Москва
Меню
+7 800 500-71-87 Бесплатно по России
Оборудование для
ресторанного бизнеса
Цена (руб)
3893
4100.5
8201
Бренд
Bartscher
GASTRORAG
Hurakan
Indokor
Starfood
Vortmax
Страна производитель
Тайвань
Германия
Корея
Китай
Италия
Наличие
Оборудование
для ресторанного бизнеса
0
0 р.
+7 800 500-71-87

Бесплатно по России

+7 495 374-76-17

Москва и Моск. обл.

Сковороды ВОК (WOK)

Фильтр

Сортировать по:

Сковорода ВОК по форме напоминает большую миску с одной или двумя ручками и выпуклым дном. Этот вид посуды традиционно используется в китайской кухне и в некоторых регионах Юго-Восточной Азии. В Европе сковорода обрела популярность вместе с приходом моды на восточную культуру и кухню.

Виды и особенности

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие моделей вок, однако все их можно отнести к двум основным типам:

  • кантонские воки, оснащенные двумя ручками («ушами»);
  • пекинские и мандаринские модели с одной ручкой, как у обычной сковороды.

Классический вок имеет диаметр 30–40 см и выполнен из углеродистой стали. Традиционно чугунное изделие встраивали в меньшее по диаметру отверстие в угольной печи. Для придания устойчивости, посуде придавали конусовидную форму, которая и стала характерной особенностью этого типа сковородок.

Дно у подлинного вока – выпуклое и по сравнению с верхом имеет значительно меньший диаметр. С появлением индукционных печей производители стали выпускать сковородки с ровным дном. Поменялся и материал, из которого производят изделия. Наряду с чугунной посудой, сегодня можно приобрести вок, изготовленный из нержавеющей стали или из алюминия с антипригарным покрытием.

Профессиональная сковорода вок из нержавеющей стали является неотъемлемым атрибутом ресторанов, специализирующихся на приготовлении еды по азиатской рецептуре. Для адаптации посуды к современным плитам, выпускаются изделия, в комплект к которым входит специальная насадка для газовой горелки. Сковороды для кафе и ресторанов подходят для использования на электрических и индукционных плитах.

Применение посуды вок

Вок используют в различных китайских техниках приготовления пищи, в том числе:

  • жарки с перемешиванием (стир-фрай);
  • обработки паром;
  • традиционной жарки;
  • приготовления во фритюре;
  • варки;
  • тушения мяса, рыбы и овощей;
  • приготовления супов;
  • обжаривания орехов.

Посуда разогревается до 280–320 градусов, а тонкие стенки способствуют тому, что этот процесс происходит за считаные секунды. Под быстрым воздействием высокой температуры на продуктах образуется румяная корочка, а все соки сохраняются внутри. Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо максимально полезным: в нем остаются практически все витамины и микроэлементы, а бактерии погибают под воздействием сильного жара. Сегодня сковороды вок применяют не только в китайской кулинарии, но и для приготовления плова, жаркого, овощных рагу и других блюд.

В интернет-магазине «КОБОР» в широком ассортименте представлены сковороды WOK для кафе и ресторанов. На сайте вы можете посмотреть фото товара и недорого купить понравившуюся модель. Консультанты помогут выбрать хороший вок по наиболее низкой цене. Наше преимущество – доступная стоимость и быстрая доставка по России со склада в Москве.

Звоните по телефонам: в Москве ☎+7-(495)-374-76-17, для России ☎+7-(800)-500-71-87 (бесплатно), в Екатеринбурге ☎+7-(343)-288-58-56.

Подписаться на скидки и акции
X
Введите Ваш номер телефона, и мы вам перезвоним
X
Введите Ваш номер телефона для авторизации
Регистрация
X
Написать нам
X
Подать заявку
Все поля, отмеченные знаком * , являются обязательными для заполнения
X
Ваша заявка принята

Ответ будет выслан на указанный Вами E-mail

Закрыть