Москва
Меню
+7 800 500-71-87 Бесплатно по России
Оборудование для
ресторанного бизнеса
Цена (руб)
1178
1094
2188
Бренд
Eksi
Страна производитель
Турция
Китай
Наличие
Оборудование
для ресторанного бизнеса
0
0 р.
+7 800 500-71-87

Бесплатно по России

+7 495 374-76-17

Москва и Моск. обл.

Сотейники

Фильтр

Сортировать по:

Артикул: 17088
Цена: 1 178 р.

Товар в наличии

доставка на 26 июня
Артикул: 17094
Цена: 1 312 р.

Товар в наличии

доставка на 26 июня
Артикул: 17097
Цена: 1 565 р.

Товар в наличии

доставка на 26 июня
Артикул: 17099
Цена: 2 187 р.

Товар в наличии

доставка на 26 июня
Бренды

Сотейник – универсальный вид посуды, по форме напоминающий нечто среднее между сковородой и кастрюлей. Характерные признаки этого предмета кухонной утвари – высокие стенки и длинная ручка. Существуют модификации с двумя короткими, а также с одной длинной и одной короткой ручкой.

В глубокой емкости удобно готовить блюда, требующие большого количества жидкости. Различные модели сотейников могут различаться по объему, глубине, количеству ручек, наличию или отсутствию крышки.

Традиционно изделия производили из чугуна – прочного материала с высокой теплоемкостью и равномерным распределением тепла. Сегодня также выпускают сотейники из нержавеющей стали, меди, алюминия с антипригарным покрытием, жаропрочной керамики.

Назначение сотейников

Изначально предназначением посуды было приготовление соте. От французского наименования этого овощного или мясного рагу и произошло название сотейника. Глубина и форма емкости оказались удобными и для других кулинарных изделий. В современной европейской кухне посуду, напоминающую сковороду с прямыми высокими бортиками, применяют для тушения, варки, томления, пассерования и других способов термической обработки продуктов. Модели, целиком выполненные из металла или жаропрочной керамики, допускают использование в духовке.

Для выбора хорошего сотейника следует учитывать такие параметры:

  • глубина и диаметр посуды;
  • толщина дна;
  • наличие одной или двух ручек, их материал и тип крепления;
  • материал, из которого изготовлена емкость.

В сотейниках готовят блюда, которые требуют большого количества жидкости, сохраняемой до конца готовки. Посуда также удобна для приготовления относительно сухих блюд, которые перемешивают встряхиванием. Удобство и безопасность такого способа перемешивания зависит от длины ручки и высоты бортов. Оптимальный размер ручки для сотейника среднего и крупного размера – не менее 24 см.

Для профессионального использования в условиях общепита оптимален сотейник нержавеющий, изготовленный из нескольких слоев металла. Толстостенная конструкция позволяет поддерживать высокую температуру, удобна для томления блюд, исключает пригорание.

В интернет-магазине «КОБОР» предлагается недорого купить сотейники различного размера. Вы можете выбрать нужную модель по каталогу, в котором представлены подробные описания и фото товаров. Мы предлагаем низкие цены и выгодные условия доставки во все города России. Жители столицы могут забрать заказ самостоятельно из нашего магазина в Москве.

Звоните по телефонам: в Москве ☎+7-(495)-374-76-17, для России ☎+7-(800)-500-71-87 (бесплатно), в Екатеринбурге ☎+7-(343)-288-58-56.

Подписаться на скидки и акции
X
Введите Ваш номер телефона, и мы вам перезвоним
X
Введите Ваш номер телефона для авторизации
Регистрация
X
Написать нам
X
Подать заявку
Все поля, отмеченные знаком * , являются обязательными для заполнения
X
Ваша заявка принята

Ответ будет выслан на указанный Вами E-mail

Закрыть