Москва
Меню
+7 800 500-71-87 Бесплатно по России
Оборудование для
ресторанного бизнеса
Оборудование
для ресторанного бизнеса
0
0 р.
+7 800 500-71-87

Бесплатно по России

+7 495 374-76-17

Москва и Моск. обл.

Советы по развитию ресторана из Севастополя

Собственник севастопольского ресторана Le Slavish поделился своими секретами успешного развития ресторанного бизнеса. Славиш Карабашевич рекомендует все новичкам первые несколько лет после открытия забыть о прибыли и думать только о клиентах.

В качестве главных факторов, влияющих на успешность развития бизнеса, Славиш назвал:

  • сезонность (основной критерий прибыльности заведения);
  • экономическая стабильность ситуации в регионе, где располагается заведение общепита;
  • налаженные поставки продуктов для приготовления блюд, надежные поставщики сырья;
  • финансовые возможности клиентов и платежеспособность;
  • уровень конкуренции.

Золотое правило ресторатора: понимать, что прибыль будет только через пару лет. До этого все уходит на обустройство заведения, работу с меню и улучшением сервиса. Первые годы нужно усиленно работать на репутацию. Клиенты должны знать, что у вас готовят вкусно, обслуживают честно и встречают вежливо.

Заранее нужно продумать свои преимущества. В ресторане обязательно должна быть изюминка — то, что отличает его от других заведений того же класса. Это может быть авторское меню от шеф-повара, ингредиенты, свежие продукты, оригинальное оформление блюд.

При формировании поставок, меньше всего нужно думать о ценах. Главное — качество продуктов, цена должна стоять на последнем месте. Иначе ресторан прогорит.

Похожие новости
X
Оставьте контактные данные и мы вашлем Вам условия акции
Подписаться на скидки и акции
X
Введите Ваш номер телефона, и мы вам перезвоним
X
Презентация компании КОБОР
X
Введите Ваш номер телефона для авторизации
Регистрация
X
Написать нам
X
Подать заявку
Все поля, отмеченные знаком * , являются обязательными для заполнения
X
Ваша заявка принята

Ответ будет выслан на указанный Вами E-mail

Закрыть